Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Category:

Ил-112 обещают сделать полностью российским



Компания «Ильюшин» ведет работы по заказу Министерства обороны России над проектом Ил-112В. Этот самолет грузоподъемностью 6 тонн должен прийти на смену старым «Анам», созданным полвека назад. Новый транспортник станет более экономичным, удобным в эксплуатации и безопасным. На его основе в будущем возможно создание нового турбовинтового регионального самолета.

«Ил-112 приходит на смену самолетам Ан-26, которых еще довольно много у российских эксплуатантов, — заявил генеральный директор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Сергей Сергеев. — Планируем, что самолет будет востребован, прежде всего, государственными структурами. Обсуждаются планы, по которым до 2030 года предстоит передать госзаказчикам около 200 самолетов данного типа».
Ил-112В будет оборудован современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной кабиной». Двигатели для самолета изготовит компания «Климов», входящая в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

«На базе турбовинтового двигателя ТВ7-117СМ, который разрабатывался для самолета Ил-114, для Ил-112В создается двигатель с высокой топливной эффективностью ТВ7-117СТ, — сообщил исполнительный директор компании Александр Ватагин. — По всем характеристикам новый двигатель соответствует моделям западных производителей авиамоторной техники аналогичного назначения, а по отдельным параметрам превосходит их». Александр Ватагин отметил, что двигатель является одним из самых экономичных в своем классе с низким уровнем выброса загрязняющих атмосферу веществ и является лидером среди аналогичных двигателей по соотношению мощности и массы.

Полностью российский лайнер Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Самолет будет способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
На фото: начальник отделения аэродинамики самолетов ЦАГИ А. Петров с моделью самолета Ил-112В, а также мотор ТВ7-117СМ, который послужит прототипом для двигателя нового транспортника.
Прочитать статью полностью можно тут



Источник
Tags: Авиация, ВВС, ВПК, Ильюшин
Subscribe
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments