Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Третья начинается. Российские боевые корабли собираются войти в территориальные воды Сирии.



18 ноября 2011. Российские боевые корабли собираются войти в территориальные воды Сирии, чтобы продемонстрировать готовность России не допустить военной интенвенции Запада в сирийские дела, — сообщило в пятницу проправительственное информационное агентство.
Давление на правительство Асада, продолжающее попытки подавить восстание в стране с помощью военной силы, усиливается с каждым днем.
Накануне Сирию исключили из Лиги арабских государств. В пятницу официальный сирийский источник заявил на условиях анонимности, что Дамаск «в принципе согласен» принять делегацию наблюдателей ЛАГ, но правительство еще «изучает детали» требований, выдвинутых Арабской лигой.
В четверг на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН был внесен проект резолюции, осуждающей нарушения гражданских прав в Сирии и требующий немедленно прекратить насилие против населения. Документ, инициированный рядом арабских государств совместно с Германией, Францией и Великобританией поддерживают ЛАГ, ЕС и США.
Совет Безопасности ООН не может вмешаться в сирийские дела из-за противодействия России и Китая, но блокировать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН заступники Башара Асада не могут.
Tags: Америка, ВМФ, Европа, Россия, Сирия, флот
Subscribe
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments