Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Categories:

Cирия. Христианский район Джарамана

via alexkots
Псто Cирия. Христианский район Джарамана
Пережили несколько волнительным моментов, съездив на окраину Дамаска в христианский район. Дорога - на аэропорт. По ней нам с утра пресс-атташе посольства ездить не советовал. Проскочили свой поворот, какой-то ухарь то ли с моста, то ли из прилегающих руин шмальнул одиночным нам вслед.
В районе Джарамана живут не только христиане - и друзы, и алавиты, и немного суннитов. Хотя христиан большинство. Даже елка есть на центральной площади.А вот армии в городке нет, есть только ополченцы из местных. Вполне такие колоритные.




Говорят было несколько попыток захватить район, но они отбились собственными силами. После чего оппозиция перешла к террористическим методам. В принципе в городке обстановка спокойная, несмотря на то, что противник, как сказали нам ополченцы, за трассой, метрах в 300 от въездного блока. Там разрушенный район Акраба. И снайпера боевиков нет-нет, да постреливают по зазевавшимся горожанам.
Зашли в местный христианский храм Святого Антония. Он находится ниже уровня земли. И нам даже хор продемонстрировал свои вокальные способности. Первый раз слушал подобное пение на арабском.


Прям по Блоку - "Девушка пела в церковном хоре..."

Обратную дорогу подгадали под молитву. Но все равно кто-то обстреливал одиночными, без фанатизма. Не знаю, по нам ли, но машин на трассе было прямо скажу немного.


Tags: 2013, Сирия
Subscribe
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments