Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Привет канадскому премьеру передают из Ульяновска

Судя по всему Bombardier Aerospace пролетает мимо наших берегов.
Новость подают витиевато, то ли Bombardier вышел из переговоров,
то ли его вышли. Думаю, подробности будут чуть позже.



Канадская Bombardier Aerospace вышла из переговоров с госкорпорацией «Ростех» по локализации производства региональных самолетов Q-400 в Ульяновской области, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к «Ростеху».


«Канадцы оповестили нас о том, что выходят из переговоров», - сказал он, добавив, что Bombardier предложила «Ростеху» на первоначальном этапе подписать соглашение о приобретении 150 самолетов Q-400, собранных на российском заводе, на что госкорпорация не пошла.

Второй источник «Интерфакса» сообщил, что на этой неделе «Ростех» будет проводить переговоры с EADS. «Предварительно компании будут обсуждать возможность сборки самолетов ATR», - уточнил он. По словам собеседника, рассматривается возможность производства самолетов ATR-72 в Ульяновской области.

По данным еще одного источника, сейчас «Ростех» ведет переговоры как с EADS, так и с Embraer.

«Интерфаксу» не удалось получить комментарий Bombardier.

«Официально Bombardier не уведомляло нас о выходе из переговорного процесса. На данном этапе переговоры продолжаются. Никаких новых подробностей на данный момент мы сообщить не можем», - заявили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

На авиасалоне в Ле Бурже глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил журналистам, что корпорация окончательно не сделала выбор, какие региональные самолеты будут производиться - Bombardier или ATR.

Ранее сообщалось, что «Ростех» и Bombardier Aerospace могут подписать на авиасалоне МАКС-2013 соглашение о сборке самолетов Q-400 в Ульяновской области. Планировалось, что производство будет налажено к 2016 году, а объем инвестиций со стороны российской компании предполагался на уровне $205 млн.

Bombardier Q-400 - турбовинтовой среднемагистральный самолет с дальностью полета до 2500 км, вмещающий 68-78 пассажиров. Самолет уже получил сертификат АР МАК.


Источник http://vpk-news.ru/news/16547
Tags: 2013, Авиация, Канада, Россия
Subscribe
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments