Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Categories:

Greenpeace в 2014 году больше не планирует патрулировать воды у берегов РФ




Суда международной экологической организации Greenpeace в 2014 году будут патрулировать воды у берегов США, Норвегии и Гренландии, но не России, заявил на пресс-конференции в Варшаве программный директор Greenpeace в Польше Роберт Цыгельский.


"Мы ожидаем, какие конкретно инвестиции и инвестиционные решения предпримут фирмы у берегов Гренландии, Норвегии и США", — сказал он, пояснив, что экологи анализируют политическую и дипломатическую обстановку вокруг Арктики и инвестиционные планы самых разных топливно-энергетических компаний, в том числе "Газпрома" и Shell.


Работать у берегов России организация пока не планирует из-за ареста своего единственного ледокола, без которого патрулировать эти северные воды сложно.


"Если говорить о России, то тут у нас проблема — это судно. Arctic Sunrise все еще под арестом, а между тем в этой части света со сложной ледовой обстановкой лучше всего зарекомендовали себя ледоколы. Arctic Sunrise — это единственный ледокол в нашем флоте. Мы ожидаем возвращения нашего судна", — сказал Цыгельский.



Источник
Tags: 2014, Россия, ФСБ, флот
Subscribe

promo azlok май 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments