Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Categories:

Про олимпиаду

Футбольный болельщик воронежского "Факела", известный как Фан-Буфет, имеющий в своем активе огромный опыт и такое же количество пробитых выездов за любимый клуб, мечтающий когда-нибудь, съездить на самый-самый экзотический, этой зимой отправился в Сочи, посмотреть и поддержать нашу сборную.

via buffet
Псто СОЧИ-2014. День 0. Олимпийский поезд.



Вот и закончилось 7-летнее ожидание Олимпиады. Начавшееся 5 июля 2007 года. Закончился годовой этап подготовки, нервов и поисков билетов. Вся программа подготовки выполнена на 100%, с лишним. В итоге 6 февраля я отправился в Сочи. На двухэтажном поезде №104 Москва – Адлер. Интересно было узнать, каково это, ехать в двухэтажном поезде? Все-таки для России это диковинка. Пусть весь мир от Израиля до Марокко уже давно эксплуатирует двухэтажные составы, мы идем своим путем!
Посадка прошла на вокзале Придача города Воронеж.

На перроне стояли охранники, непонятно зачем. Оказалось, запрещают фотографировать поезд! Какая-то дурацкая разнарядка. Но нам не страшны запреты. Фото Олимпийского поезда:

Далее предлагаю серию фотографий внутри поезда. Все новое, красивое и блестящее.


Первый этаж.

Купе первого этажа.

Лестница на второй этаж.

Туалеты.

Вид изнутри : ))))

Мусорные баки. Разделение по категориям: стекло, металл, бумага, пластик. Только выбрасывают все-равно в одну кучу, сказала проводница. Смысла разделять нет.

На втором этаже, показалось тесновато и низковато.

В купе второго этажа скошенные потолки. Людям высокого роста, должно быть неудобно.

Двери между вагонами автоматические, открываются нажатием кнопочки.

Зашел в вагон-ресторан. Заполнен полностью. Все столики заняты. Меню: Цезарь – 260, шашлычек (100гр.) – 260. Алкоголь ограничен 16 градусами. Пиво 150-300, шампанское Дербент – 1000, Мартини 0,5 – 1500. Интересное объявление официантки: «Вы приходите попозже, все места заняты. Да, и воды у нас нет. И электричество постоянно отключают. И закроемся мы сегодня пораньше.»  Как же думаю приходить?  : )) Замечаю на кухне, что в отсутствии воды, посуду не моют, протирают салфетками и кладут в стопку. Поразительно! Желание возвращаться пропадает.

Обещанный Wi-Fi в поезде не выдерживает никакой критики. Он настолько тормознутый, что рассчитывать на него серьезно не стоит. ВатсАпп, конечно отправит, но любую самую простую страницу может открывать до 20 минут. А может и не откроет совсем. Но мы же не за вай-фаем едем : )))
Поэтому, в целом, впечатление от поезда – Прекрасное! Мы все, весь поезд, едем на Олимпиаду! И это главное. Ура!


Ещё
Tags: 2014, Сочи, фото
Subscribe

promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments