Блог Александра Шакуна (azlok) wrote,
Блог Александра Шакуна
azlok

Category:

Сама дочь атомщика, работаю на Запорожской АЭС 40 лет, тут не все однозначно...

Опять про грабли с топливными сборками.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и американский атомный гигант Westinghouse намерены к середине апреля подписать контракт на поставки топлива для трех энергоблоков украинских атомных станций.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"На следующей неделе "Энергоатом" подпишет с Westinghouse контракт на поставки ядерного топлива - для загрузки трех энергоблоков", - сказал Продан.

На уточняющий вопрос УНИАН о цене американского ядерного топлива министр ответил: "Коммерческая тайна. Если Westinghouse разрешит, то я вам скажу. А вообще цена конкурентная с российским топливом".

Тепловыделяющие элементы ТВС-W американской компании Westinghouse используются на Южно-Украинской атомной электростанции.

Справка УНИАН:

В июне 2012 года во время планово-предупредительного ремонта на Южно-Украинской АЭС было выявлено, что поставленные Westinghouse топливные сборки механически повреждены и непригодны для дальнейшей эксплуатации. Причиной отказа сборок признаны недостатки в их конструкции.

Совместный анализ характера этих отклонений специалистами ЮУАЭС и Westinghouse показал, что они были получены в ходе операций по загрузке ТВС-W в ремонтный период 2011 года.



Источник
Tags: 2014, АЭС, США, Украина
Subscribe

promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments