Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

лодка в Арктике

Очередная провокация КГБ в Эстонии



Вопрос: может ли водитель общественного транспорта слушать радио на русском языке?

«Сегодня день продолжения независимости. Приятно было видеть на такси Tallink наши прекрасные флаги, но на каком транспорте флагов не было даже в день рождения Эстонской Республики? Это TAK (к настоящему времени TAK и TTTK объединились в предприятие Tallinna Linnatranspordi AS – ред.) – столичные автобусы катят по выбоинам без какого-либо обозначения праздника эстонского народа», – написал читатель.

Collapse )
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
лодка в Арктике

Охота за летучим прибалтом

Комрад на лету закатал в цифру уходящую историю СССР.

via mib55 Псто Охота за летучим прибалтом
После появления в 2009 году на линии Москва - Санкт-Петербург скоростных поездов "Сапсан" работавшие там до этого электропоезда ЭР200 были сняты с эксплуатации. Для своего времени ЭР200, способный развивать скорость свыше 200 км/ч, был, пожалуй, большим чудом техники, чем сегодня "Сапсан", в разработке нового скоростного электропоезда в конце 1960-х - начале 1970-х принимали участие более 50 научно-исследовательских институтов, проектных организаций и заводов. Опытный образец был изготовлен на Рижском вагоностроительном заводе в 1973 году, но испытания затянулись, и первый рейс с пассажирами состоялся лишь в 1979 году, а регулярная эксплуатация началась и того позже, в 1984 году. Всего на Рижском заводе было изготовлено 6 головных вагонов и 22 промежуточных, что позволило сформировать 3 поезда. После окончания их эксплуатации некоторые вагоны ЭР200 разошлись по железнодорожным музеям, некоторые оставались стоять на хранении, и вот на днях от знакомых железнодорожников поступила информация, что один поезд ЭР200 будут перегонять из Москвы в Новосибирск, точнее в железнодорожный музей на станции Сеятель, соответственно повезут его и через Омск. Такой момент упускать было нельзя и было решено поймать перегоняемый ЭР200 около Омска, в районе станции Петрушенко, благо было известно время прибытия его в Называевск, 12-30 по Москве, то бишь 15-30 по Омску. Как ожидалось, электропоезд должен был проследовать прицепленным к ЧС2, именно так он проехал через Екатеринбург, где, кстати, половина поезда была отцеплена для местного музея.

В окрестности станции Петрушенко мы с двумя коллегами прибыли около 17-30, подобрали подходящее место и стали ждать. В начале шестого вдали появился очередной поезд, когда он немного приблизился, стало видно, что ведёт его ЧС2, неужели ЭР200? Но оказалось, что это обычный пассажирский, впрочем под ЧС2 их попадается уже мало, старые "чехи", выпущенные в середине 1960-х, передают эстафету новым локомотивам ЭП2К. Так что скоро такой привычный ЧС2 тоже перейдёт в разряд раритетов.


Collapse )
лодка в Арктике

Порулить не дали

Система финансирования железных дорог страны требует существенных корректив. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Да, мы можем поддерживать на плаву то, что есть. Но даже для решения элементарных проблем развития у нас не остается средств", — отметил он.

После этого заявления представители РЖД любезно отказали Дмитрию Анатольевичу в просьбе пройти пару перегонов за пультом управления пассажирским локомотивом.



Всё бы ничего, но только вот успех со стерхами конкурирующей фирмы не давал покоя Дмитрию Анатольевичу.



Ответ Председателя Правительства не заставил себя долго ждать.

Collapse )
лодка в Арктике

Хех. Жестокий и добрый баян. Трамвай в Грозном за 100 баксов.

Афганистан. Обама обещал вывести войска...


Владимир Виноградов, омоновец из Владимира, заместитель начальника по тылу Собинского РОВД, делится впечатлениями о своей служебной командировке на крыше гостиницы "Арена" в Грозном в апреле 2001 года.



Грозный
дорога

Кольчуга из щучьей чешуи

Я ехал в автобусе. В окно было видно, как в небе махали крыльями улетающие, а на земле провожающие махали им в ответ голыми ветками. На остановке вошел дедушка лет восьмидесяти, с палкой. Одет он был в толстые, мягкие облегающие штаны, подозрительно напоминающие женские рейтузы, летние туфли в дырочку, спортивную куртку и бейсболку. Старик уселся рядом со мной, вздохнул, подвигал щеками, поудобнее пристраивая вставные зубы, потом еще раз вздохнул, и тут у него зазвонил телефон. “У телефона!” – бодро сказал дед. О чем его спрашивали – я не знаю. Отвечал он односложно: “Нет. Куда поехал? На кладбище. Нет. Один. Денег не брал. Зачем они мне там? У меня есть билет. Мне хватит”. На этом разговор был окончен. Старик долго прятал телефон в какой-то очень внутренний карман, потом снова двигал щеками, возвращая на место растрепанные разговором зубы, потом снова вздыхал, потом кряхтя поднялся и стал пробираться к выходу. Автобус остановился в поле. От остановки до кладбища надо было еще идти около километра. Мы уже отъезжали, а старик все еще стоял, осторожно переступая на одном месте ногами, обутыми в летние дырчатые туфли. В окно было видно, как в небе махали крыльями улетающие, а с земли провожающие махали им в ответ голыми ветками.

Михаил Бару ака synthesizer


Кольчуга из щучьей чешуи
когда я вернусь

7 июля, 2009

07.06.2009, Москва | Премьер-министр России Владимир Путин во вторник, 7 июля, встретился с байкерами из клуба "Ночные волки", которые отправляются в Севастополь на международное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-летию освобождения города. Об этом сообщает РИА Новости.
Collapse )