Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

лодка в Арктике

Украина еще несколько раз попробует убедить Турцию в безопасности СПГ-пароходов

Рассвет в Мраморном море над Принцевыми островами, Стамбул, 15 декабря 2012, фото Татьяны ГУЧАКОВОЙ, BSNews



Прошлой осенью в Киеве не скрывали своего удовлетворения от визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. А все из-за его обещания, что турецкая сторона будет ежемесячно пропускать через проливы Босфор и Дарданеллы восемь танкеров со сжиженным газом для Украины. Но спустя четыре месяца настроения в Киеве изменились: глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения LNG-танкеров через свои проливы. Так что же происходит в украинско-турецких отношениях? За разъяснением ZN.UA обратилось к Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Турции Сергею КОРСУНСКОМУ.

Collapse )
promo azlok may 11, 2014 18:06 4
Buy for 50 tokens
via ur_2222 Псто Акция - 2 По всем ресурсам, плз. Это самый весомый залп, который ты можешь сделать сегодня и сам...
лодка в Арктике

Хитрые турки перетягивают на себя украинское газовое одеяло

Разрекламированное властями Украины строительство терминала для приема танкеров со сжиженным газом для снижения зависимости от России сталкивается все с новыми и новыми препятствиями.

Об этом сообщает газета "Коммерсант-Украина".

Сланцевый газ в картинках

Николай Янович размышляет о сланцевой революции


Collapse )
лодка в Арктике

Посол Украины в Турции делится опасениями о коллективном безумии целой группы европейских стран


Самоходный трубоукладчик Газпрома

Украина пытается найти понимание своей позиции в Турции

Сергей КОРСУНСКИЙ,
доктор физико-математических наук,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике,
«Зеркало недели. Украина» №44, 30 ноября 2012


За последние 35 – 40 лет, со времен первого нефтяного эмбарго, вопросы энергетической безопасности прочно заняли одно из ключевых мест в мировой геополитике. Непрерывный рост потребления нефти и газа в США и странах Европы, напряженная ситуация на Ближнем Востоке, распад СССР обуславливали острый, но все же в рамках приличия, конфликт интересов в борьбе за энергоресурсы.

Collapse )
лодка в Арктике

Это сладкое слово Westinghouse



"Мужик, ты по что животину мучаешь?"

Американское топливо, качество которого ранее вызвало сомнения у украинской стороны, на сегодняшний день наряду с российским снова загружают на втором и третьем энергоблоках Южно-Украинской АЭС, сообщила украинская компания "Энергоатом".

Collapse )
лодка в Арктике

Утечки мизирные, но АЭС решили пока закрыть

San Onofre, California. На АЭС в Калифорнии новое оборудование доставляет проблемы



Началось с малого. По сообщению издания North County Times, сотрудник станции упал в бассейн с «тяжелой водой» при реакторе №2, потеряв равновесие. По заявлению руководства АЭС, инцидент произошел еще на прошлой неделе, инженер не подвергся значительному облучению.

Collapse )
лодка в Арктике

Госкорпорация "Росатом" начала строительство АЭС во Вьетнаме

Действующие и строящиеся АЭС в мире на карте:


Россия начала сооружение первой во Вьетнаме АЭС. Как сообщила сегодня пресс-служба компании, строительство ведется в рамках реализации российско-вьетнамского межправительственного соглашения. На площадке в провинции Ниньтхуан установлены 10 буровых вышек и выведено более 20 единиц строительной техники, не включая переносное оборудование.

Collapse )
лодка в Арктике

Весна 2011. Бетононасосы полетели.

Япы решили начать строить саркофаг над аварийной АЭС Фукусима Даиичи.



Монстроузные бетононасосы со всего мира перебрасывают в Токио определенно не для заливки реактора водой.
"Водяным" вопросом и без того уже занимаются Силы Самообороны Японии и работники энергетической компании.

Collapse )
лодка в Арктике

Набукко: великая трубопроводная опера



Дэниел Фрайфельд

Когда информация о назначении Йошки Фишера на роль 'советника по политическим коммуникациям' для консорциума европейских энергетических компаний стала достоянием немецкого делового журнала, один из комментариев по этому поводу оказался единственным в своем роде. 'Добро пожаловать в клуб,' - сказал Герхард Шредер, еще более высоко оплачиваемый защитник, работающий на другую сторону во все более политизированной энергетической войне, происходящей в Европе.

Замечание Шредера было кратким, язвительным - и очень по существу. В течение восьми лет эти двое вместе вели Германию вперед, когда Шредер управлял страной в роли левоцентристского канцлера, а Фишер был его министром иностранных дел. Их долгоиграющее партнерство пережило особо сложный период, наступивший в Европе после 'холодной войны', и, выступая на публике, Фишер всегда поддерживал Шредера, даже заявив журналу Der Spiegel, что 'история запомнит [Шредера], как великого канцлера'.

Collapse )